首页>商业>正文
四川仁和区局“三个到位”提升直营店管理水平
2016年12月23日来源:烟草在线作者:王若宁

  烟草在线攀枝花消息  2016年以来,四川攀枝花市仁和区局(分公司)聚焦财务管理,明确直营店各岗位职责划分与工作重点,以“三个到位”狠抓关键点控制,推动直营店管理水平不断提升。

  一是存货监管到位。严格按照存货调拨制度,在系统内进行入库采集和出库销售;按照系统入库、出库数据,制作核对入库单和销售日报、月报表;每日、周、月进行全面盘点,结果经盘点责任人确认,确保卷烟进销存账实无差异。

  二是现金管理到位。确保每日17点前销售现金货款存入市公司收入户;17点至21点销售现金做好台账,放入保险柜保存,第二日缴存银行;每日下班及时对帐,清理库存现金;严禁挪用资金、赊销行为,确保现金管理规范到位。

  三是费用规范到位。按照财务各项制度条例,按时完成预算上报等各项工作;及时准确的对产生费用进行归集,并严格按照资金报销流程进行申请、报销;做好费用长效机制日常监管,切实开展直营店自查工作,确保费用执行控制到位。

猜你喜欢