首页>商业>正文
贵州贵定厂查漏洞补短板安全专项排查治理取得成效
2016年12月26日来源:烟草在线作者:李泽平、黄艳红

  烟草在线贵定消息  近日,由贵州中烟贵定卷烟厂安委会统一部署的消防设备设施、变配电现场安全、生产现场安全、特种设备安全专项排查治理工作,经过半个多月实施,取得明显成效。

  此次四个模块安全专项排查治理工作,依照《国家烟草专卖局办公室关于2016年下半年行业安全生产大检查情况的通报》的要求,为确保企业整体安全稳定,在各部门加强自查自纠的基础上,由厂安委会统一部署安全专项排查治理工作,目的是以专业技术骨干为力量, 针对发现新情况,坚持边查边改、以查促改,强化专项检查和综合督查功能,坚决实行“零容忍”来夯实安全防控基础,确保此次专项排查治理工作的效果。

  此次专项排查治理工作,通过对消防设备设施、变配电现场安全、生产现场安全、特种设备安全评估,及时掌握工厂安全状况,为决策者提供第一手资料,有效预判和风险防控,强调重点区域、重点部位、重点环节管控,突出“查漏洞补短板”的实效,倒逼各责任主体进一步强化安全防范措施,推进齐抓共管,形成群防群治新格局。

  据悉,此次四项专项排查治理,共排查出问题31项,均按要求进行了整改。

猜你喜欢