首页>商业>正文
陕西省蒲城县局举行法律风险防控体系培训
2016年12月26日来源:烟草在线作者:雷庚

  烟草在线蒲城消息  为贯彻落实渭南市局关于推进法律风险防控系统落地运行实施要求,12月21日,陕西省蒲城县局结合年度培训计划安排,聘请陕西永嘉信律师事务所吉泽伟律师为全员进行了法律风险防控知识培训,进一步提升全员法律风险防范意识和处理能力。

  此次培训以《法律风险管理的实施暨法律风险防控体系成果落地运行指导》为题,以实操为重点,明确法律风险管理工作职责,针对“四单三库二制度一手册”的体系架构,结合烟草工作实际,对法律风险分析、风险流程、风险统计查询、法律风险应对、风险实施评估等模块的功能设置、操作要点进行了系统讲解和演示,就如何认识和防范风险进行了深刻阐述,不时穿插案例,从新广告法、卷烟销售、劳动用工、专卖执法等方面,列举主要风险点、风险来源、防范措施、应对办法,并就存在的潜在风险规避、工作中有关风险点和工作中应当注意的风险点等方面提出改进建议,培训贴近实际,针对性强,确保每一名参训人员都能准确理解和熟练掌握。

  此次紧密结合基层烟草工作实际,对于全局干部职工树立风险防范意识,进一步规范工作流程、执法程序起到了重要作用,收到了良好的培训实效。

猜你喜欢