首页>商业>正文
湖南郴州宜章烟草“服务前移”提升客户满意度
2016年12月29日来源:烟草在线作者:陈重

  烟草在线郴州消息  2016年以来,湖南郴州宜章县烟草专卖局(分公司)牢牢把握客户这个卷烟销售的“前沿阵地”,坚持服务前移、质量提升,全力做好一线服务,提升客户满意度。

  一是满足需求前移,丰富服务内容。在落实好标准化客户服务的同时,对不同等级、不同类型客户探索实施服务“私人定制”,制定下发客户服务“菜单”,由零售户根据自身需求“点菜”,对客户实施有针对性的个性化服务,最大程度解决零售户的有效服务需求;打造服务亮点品牌,对困难客户提供“亲情式”服务,拓宽服务内容,注重心理关怀,真正做到客我“一家亲”,构建和谐客我关系。

  二是加强建设前移,发挥终端功能。建立零售终端服务体系,根据零售终端发展趋势,把服务策略与终端类型、客户响应逐一对应,注重零售户自身“造血”功能建设,提升零售户市场敏感性,完善单一终端服务内容链条,帮助零售客户不断增强把握市场趋势、店面管理和现代化技术应用等方面的能力,有效发挥终端功能。

  三是关注利益前移,均衡分配货源。把所有零售客户的利益摆在首位,以市场和客户需求为出发点,做到公开、公平、公正分配货源;坚持以市场需求为导向,加强总量控制,均衡投放货源,保持价格稳定坚挺,保障零售客户的合理利益。

  四是完善培训前移,提升客户能力。制定培训计划,合理安排培训进度,做到重点突出、面广量精;通过专项培训、经营指导、沟通交流等方式,增强零售客户现代经营意识和经营能力,逐步形成一支讲诚信、懂经营、会管理,与行业保持持续稳定合作关系的零售户队伍。

猜你喜欢