首页>商业>正文
湖南郴州宜章烟草抓“餐桌上的腐败”成为常态
2016年12月29日来源:烟草在线作者:陈重

  烟草在线郴州消息  近日,湖南郴州宜章县烟草专卖局(分公司)各部门、各站(点)8月份招待费发生明细在宣传栏张榜公示,这是宜章县局(分公司)抓早抓小,从细微处入手,常态化抓“餐桌上的腐败”的一个缩影。今年以来,宜章县局(分公司)主动适应作风建设新常态,强化干部廉洁从政教育,多措并举,严防“餐桌上的腐败”。

  一是宣传教育全方位。以学习贯彻中央“八项规定”精神、习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示精神为契机,认真组织学习省市局(公司)公务接待相关规定,以加强厉行节约、反对奢侈浪费教育为重点,切实抓好全体员工的思想教育工作,转变思想观念,自觉抵制吃喝风,将更多的时间和精力放在做好事、办实事、解难事上。

  二是严把关口全角度。严控招待费预算支出,落实好“公务活动禁酒令”等规定;机关、烟站接待不准外出就餐,一律在“廉政食堂”安排;制定公务接待标准,确定年度公务接待费限额,严格公务接待的审批,建立监督检查机制,从事前、事中、事后进行预警。

  三是督查检查全视角。每月检查一次机关各股室、各烟草站(点)招待费用发生情况,并张榜公示。加强对烟站备用金的监管,发现问题,对相关责任人员将给予通报批评、诫勉谈话等处理;邀请县人大代表、政协委员等行风监督员参与公款吃喝监督,不给“餐桌上的腐败”以温床。

  四是问责处罚全维度。制定公务招待考评机制,并交由专门部门跟踪执行,对违反公务接待规定、公务接待经费支出超标的股室和烟草站(点),党风廉政建设责任制年终考核实行一票否决;对审计、举报查实的违反公务接待规定相互吃请的行为,视情对责任人给予通报批评至免职处理。

猜你喜欢