首页>商业>正文
浙江省涉烟物流快递联合整治专项行动取得明显成效
2016年12月08日来源:浙江省局网站

  烟草在线据浙江省局网站报道  日前,浙江省烟草专卖局、邮政管理局、道路运输管理局联合开展的涉烟物流快递联合整治“利剑2号”专项行动结束,期间查处了一批大要案,严格整顿了一批物流运输和快递企业,取得了明显成效。 

  据悉,4月初,在三部门联合召开专项行动部署会及下发行动方案后,各地开展针对性联合监管,4月至11月共查获涉烟违法案件982起,查获违法卷烟22.79万条,其中走私烟7.96万条,国产真烟10.65万条,假烟4.18万条,涉烟金额4814.83万元。查处涉案车辆303辆,违法货运企业或快递站点531个,刑拘21人,逮捕7人。

  此次行动体现了以下三个特点:一是组织有力,准备充分。各地围绕重点区域制定工作方案,并针对辖区卷烟市场具体情况开展地毯式调查摸底,分析当地物流运输和快递布局状况,完善监管档案,确定重点整治对象,实施分类管理。二是宣传造势,强化监督。通过网络、电视、报刊等媒体及悬挂横幅、张贴宣传标语等方式,向社会公布“12313”、“12305”、“12328”等举报投诉电话,开展全方位、多层次、多形式的广泛宣传。三是紧密协作,重拳出击。注重在物流运输和快递企业内部和附近群众中培养固定的情报线人,建立情报信息网络。通过错时、突击、交叉等检查方式对辖区开展集中整治,特别是加大重点户的检查频次和监管力度,并核查运输合同、货运单、运输发票、快递票据等,强化对物流运输和快递公司寄递工作的监督与管理。

猜你喜欢