首页>商业>正文
江西各地烟草稳步推进“走村组下乡镇”调研活动
2016年12月09日来源:烟草在线作者:彭芃、史如莹、谭迎

  烟草在线江西消息

  九江市局

  近日,江西九江市局积极开展“走村组下乡镇”市场调研活动,全面掌握全市村组、乡镇卷烟市场状况。

  该局明确,将此次活动与“消费者在哪里,我们就到哪里”活动相结合,市县两级局班子成员均要参加调研,每名班子成员根据职责分工,重点针对1个乡镇、村组进行调研。分头深入基层一线,采取召开座谈会、走访零售客户、消费者等形式开展调研,通过与零售户、消费者互问互答、共同讨论,迅速了解各乡镇村组的基本情况、消费结构、消费主要规格、销量分布情况等。通过调研,迅速撰写调研报告,进一步吃透市场、了解市场,掌握第一手资料,,提高经济运行工作针对性和有效性。(彭芃)

  鹰潭市局

  近日,江西鹰潭市局(公司)各级领导班子成立6个调研组,深入13个乡镇22个自然村51户零售户开展“走村组下乡镇”市场调研活动,了解农村服务情况,并与零售户、一线人员开展座谈交流。

  每到一户,调研组都认真查看客户服务手册,了解物流配送人员卷烟交接、清点、签收送货工作流程的规范性和三员互动工作开展情况,与零售户交心、谈心,详细了解该市场当前卷烟销售结构、客户库存、客户服务、市场监管现状等情况,鼓励零售客户诚信经营、为鹰潭烟草的健康发展献计献策,并指导客户做好卷烟出样、合理订货等经营技巧,有效展现了烟草行业良好的服务形象。

  下一步,鹰潭市局将立足市场实际,汇总分析各方调研情况,积极谋划工作方向和思路,在满足客户合理需求的基础上,落实好培育省产卷烟的责任与义务。(史如莹)

  吉安吉州区局

  为掌握村组、乡镇卷烟市场状况以及卷烟市场的服务和监管现状,按照市局工作安排,近日,江西省吉安市吉州区烟草专卖局(分公司)领导班子四项措施深入开展“走村组下乡镇”市场调研活动。

  一是精心组织,加强领导。该局高度重视,迅速部署,确定了一把手负总责带头调研,分管领导按照调研内容不同进行分工,与中烟营销人员共同深入一线的良好活动氛围。

  二是统筹安排,稳步推进。按照《市局关于开展“走村组下乡镇“市场调研活动的通知》的要求,统筹制定了调研方案及调研进度表,明确了调研内容和方式,做好了调研前的各项资料的准备工作。

  三是贴近市场,深入调研。调研组深入长塘镇西村,与农村零售客户和消费者面对面,以问卷调查的形式从需求变化、卷烟销售、客户库存、品牌动销、市场价格、货源供应、经营指导等全方位查找工作的短板,进而调整状态,明确改进方向。

  四是及时总结,落实整改。围绕6条调研内容,详细记录调研情况并汇总相关数据撰写调研报告,认真分析存在的问题和不足,列出问题项并及时反馈到相关部门督促整改到位。(谭迎)

猜你喜欢