首页>商业>正文
江西新余市局贯彻落实省局要求部署安全生产工作
2016年12月09日来源:烟草在线作者:龚国兵

  烟草在线新余消息  12月7日上午,江西新余市局召开安全生产委员会,就贯彻落实省局关于当前安全生产工作的要求进行部署。

  会议认真学习了全省、省局关于抓好当前安全生产工作的会议精神,全文宣读了《周恩海同志在省局安全生产委员会上的讲话》,研究探讨了当前全市系统安全生产工作中的重点、难点和盲点,并就贯彻落实省局要求切实抓好当前安全生产工作作出部署。

  一是坚持安全生产主体责任不放松。区县局、配送中心等基层单位和机关部门要严格落实安全生产主体责任,各司其职,各负其责,切实管好本单位的人、做好本部门的事。

  二是坚持隐患排查整改不放松。各单位、各部门要再次全方位、零死角的开展一次安全隐患大排查,对排查出的问题要梳理分析建立台账,并按照四个明确的要求责成相关部门、责任人员明确整改措施,落实整改时限,确保隐患整改一个销号一个,对于限期整改不到位或不力的严肃问责。

  三是坚持抓牢“两个重点”不放松。要突出信息机房、卷烟仓库、宾馆酒店等重点场所和车辆运行、食品安全、电气设备等重点领域开展重点检查,必要时邀请消防维保单位、专业检测机构、公安消防人员开展专项检查检测,对发现的问题及时整改,重大问题实行领导督办。

  四是坚持落实双岗值班制度不放松。强化24小时双岗制值班制度和领导干部带班制度,轮值人员要按时到岗,知晓值班事项,熟悉应急预案,遇有紧急事态要按时报告、妥善处置。安全管理部门要不定期抽查,对于查实漏岗和被省局查实脱岗的,要根据考核方案严格问责。

猜你喜欢