首页>商业>正文
湖北省破获首例特大微信销售假烟案
2016年12月12日来源:《湖北日报》作者:星星、王予馨、赵勇

  烟草在线据《湖北日报》报道  12月5日,英山警方宣告,湖北省首例特大微信销售假烟案告破。跨越8省16县市,经一年蹲守,执法人员共抓获7名犯罪嫌疑人,查获假冒中华、黄鹤楼、芙蓉王等2000余条,缴获银行卡28张,锁定网上资金成交金额275万元,总涉案金额350万元。

  2015年12月,英山一李姓经销商以低价销售香烟,引起民警及烟草专卖局人员关注。两部门人员走访发现,此人近期订购数量大幅减少,一种畅销香烟从以往每周20条锐减到两条,而销售情况无异动。

  经探寻,民警在其店内发现物流送货专用塑包,破损一角露出多条红盖“黄鹤楼”。经查,这是一批32位香烟专售码齐全的假烟。但假烟源头在哪儿?警方蹲守发现,李某每天除打理生意之外就是玩手机,民警便加李某为微信好友,发现李某朋友圈转发有大量卷烟广告链接。警方顺藤摸瓜,一个专门销售假烟的神秘“朋友圈”浮出水面。

  2016年4月,英山警方正式立案,成立联合专班开展侦查。前不久,警方与烟草专卖部门出动执法人员共65名,兵分七路,在江苏淮安、苏州及湖北襄阳、谷城、英山等地统一行动,将7名主要犯罪嫌疑人悉数抓获。

  经查,此案涉及8省16县市300多个经营户和消费者,集产、购、运、储、销为一体,涉案金额350万元。

猜你喜欢