首页>商业>正文
上海市局开展专卖行政处罚案卷档案管理检查
2016年07月01日来源:上海市烟草专卖局网站

  烟草在线据上海市烟草专卖局网站报道  按照国家局有关通知要求,上海市局近期在全市范围内开展了专卖行政处罚案卷档案管理检查工作。市局成立了专卖处牵头的检查工作组,各区(县)局成立了以局长室牵头的自查工作组,于5月13日至6月15日对全市2009年1月1日至2016年5月31日立案的行政处罚案卷从数量和质量两个方面进行了全覆盖检查。

  数量检查方面,对2009年1月1日至2016年5月31日立案的全市烟草专卖局行政处罚案卷数量进行了全覆盖逐一清点检查,应有案卷20618件,实有案卷20618件,不存在专卖案卷丢失问题。

  质量检查方面,先由各区(县)烟草专卖局在5月13日至5月31日进行全覆盖自查,市局检查工作组自6月1日至6月15日进行抽查。从抽查的356件案卷来看,未发现有举报不受理,查获卷烟不依法依规处理、违规放行、虚构货主、拆分案件等执法违法、执法不严行为的问题。

  下阶段,专卖处将继续组织开展对烟草专卖行政执法相关法律法规及国家局有关文件的学习培训,修订完善市局相关文件,进一步完善全市烟草专卖行政处罚案件信息系统,确保信息系统数据的准确性、行政处罚程序的合法性和执法的规范性,同时不断落实烟草专卖案件审理人员在岗培训与考核要求,确保案件审理岗位人员的稳定性。

猜你喜欢