首页>商业>正文
浙江省局开展“践行五大发展理念”专题学习交流
2016年07月12日来源:浙江省烟草专卖局网站

  烟草在线据浙江省烟草专卖局网站报道  日前,浙江省烟草专卖局(公司)组织开展了“五大发展理念”专题学习交流。交流人员围绕“践行五大理念、打造一流浙烟”主题,对“五大发展理念”在烟草行业重点是分管领域和本职岗位的运用作了深入思考和探索。该省局(公司)党组书记、局长、总经理邱萍主持学习会并发言。

  邱萍指出,要深刻把握“五大发展理念”的内涵和实践要求,紧密结合浙烟商业发展实际,坚持创新发展,激发内生动力;坚持协调发展,构筑均衡格局;坚持绿色发展,促进资源节约;坚持开放发展,拓展承载空间;坚持共享发展,营造和谐生态。

  一是要有新理念。吸收“互联网+”思维,形成新的精实管理理念,即精准到位、简明务实、互联互通、共享共赢。

  二是要有新思路。以云计算、大数据、物联网、移动互联网为支撑,撬动转型发展从量变走向质变。

  三是要有新目标。保持经济运行中高速增长、迈向管理中高端水平,实现转型率先、发展领先。

  四是要有新路径。在“一朵云、两张网、五大平台、三个支撑”的框架下,更高层次地推进市场化取向改革和管理转型,实现平台运营、电子商务、一体管理、数据决策、移动办公。

  五是要有新机制。通过人才聚集、项目运作,促进资源整合和优化配置。

  六是要有新作为。提升干部素养能力,以功成不必在我、功成必定有我的精神,打好“互联网+浙烟专卖商业”的攻坚战、持久战。

  该省局(公司)领导,机关各部门正、副处长,投资管理公司总经理和进出口公司负责人参加会议。

猜你喜欢