首页>商业>正文
山东济宁市局深入学习贯彻《准则》和《条例》
2016年07月12日来源:山东省烟草专卖局网站

  烟草在线据山东省烟草专卖局网站报道  为深入贯彻落实中央和行业上级全面从严治党的部署要求,进一步增强党员干部知纪、守纪意识,扎实推进 “两学一做”学习教育,近日,山东省济宁市局(公司)坚持高标准、严要求,以领导带头、创新载体、严格督导为抓手,确保《准则》、《条例》学习贯彻到位。

  一是领导带头。该市局(公司)党委专题研究部署学习贯彻《准则》《条例》工作,把学习贯彻《准则》《条例》作为一项政治任务,要求市县两级党组织切实担负全面从严治党主体责任,认真组织学习,抓好贯彻执行,要求各单位、部门负责人做学习贯彻两项法规的表率,先学一步、学深一层,并将两项法规贯穿到党风廉政建设和各项工作中,自觉推动党规党纪落地生根。

  二是创新载体。相继召开党委理论学习中心组会议和党支部专题会议,开展《准则》、《条例》集中学习,邀请专家开展集中专题辅导,并将两项法规学习纳入党员干部教育培训体系,确保每名党员干部每日有自学,每周集中学、每月开展研讨。组织党员集中观看《国企党员干部违法违纪案例警示录》、《鉴史问廉》等警示教育片,参观济宁市廉政建设教育基地,举办红色经典诵读会,以多种形式创新学习教育载体,筑牢党员干部拒腐防变、廉洁自律的能力水平。

  三是严格督导。把学习贯彻《准则》《条例》作为全面从严治党和党风廉政建设责任制的考核内容,作为党员领导干部述职述廉的重要内容,督促各单位、部门和党员干部履行责任。以《准则》和《条例》为标尺,强化监督执纪问责,开展经常性、多形式的监督检查,对有令不行、有禁不止、工作失职、不守纪律的行为,督促整改、严肃问责,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。

猜你喜欢