首页>商业>正文
江西省局认真落实国家局政务公开工作要点
2016年07月04日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,江西省烟草专卖局(公司)召开信息公开领导小组会议。该省局(公司)分管领导主持会议。会议组织学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,中办、省政府办公厅以及国家局相关文件,通报了该省局(公司)2008年以来政务公开工作总体情况,并研究部署2016年政务公开工作。

  会议提出四点要求:

  一是提高认识、高度重视。根据人员变动和政务公开工作要求,调整省局(公司)信息公开领导小组成员。今后要定期召开信息公开领导小组会议,听取有关政务公开工作报告、研究有关重大事项,安排布置重点工作任务。

  二是明确任务、把握要求。区别公开对象,按面向省局(公司)机关、面向全省系统和面向社会,分类制定公开目录,各部门进行目录细化,尽快下发执行。坚持“先审查、后公开”和“一事一审”的原则,对拟公开信息严格进行程序性和保密审查。

  三是加强公开平台建设。进一步完善省局内外网站建设,完善省局(公司)部门专栏相关政务公开栏目,7月中旬完成外部网站市级局政务公开栏目设置。

  四是完善公开工作机制。政务公开工作专人负责,把政务公开工作纳入机关工作考核,并列入办公室督查事项,定期督促、定期通报有关情况。

猜你喜欢