首页>商业>正文
山东东营市局认真学习贯彻《准则》《条例》全面落实从严治党主体责任
2016年07月14日来源:山东省烟草专卖局网站

  烟草在线据山东省烟草专卖局网站报道  近日,山东省东营市局(公司)认真学习贯彻《准则》《条例》要求,从政治上、思想上和行动上高度自觉地落实主体责任,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败工作。

  一是抓好学习教育,深刻领会廉政建设要求。认真学习、深刻领会习近平重要讲话精神,切实担负起“一岗双责”,自觉用中央要求对照自己、检查自己、修正自己,争当执行党的政治纪律的表率、转变作风的表率、廉政自律的表率。深刻汲取行业内外查处的贪腐案例教训,进一步坚定理想信念,增强免疫能力,切实把“严”和“实”的要求内化于心、外化于行。

  二是坚持率先垂范,充分发挥模范和带头作用。坚持领导干部率先垂范、以身作则,自觉增强宗旨意识、廉政意识、自律意识,筑牢思想道德防线和党纪国法防线,推动主体责任落地生根。严格执行党风廉政建设责任制,树立规章制度权威性,确保程序和结果的公正;认真开展廉政风险点查找工作,按照风险点落实责任,确保企业环境风清气正。

  三是注重标本兼治,营造风清气正的政治生态。切实履行管党治党职责,明确“一岗双责”责任,把落实党风廉政建设责任与专卖管理、生产经营等工作任务同部署、同落实、同考核,定期研究、布置、检查和报告党风廉政建设工作情况,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。认真贯彻执行“三重一大”事项集体决策制度,严把选人用人关,确保权力运行程序化、标准化、公开化,营造风清气正的政治生态和竞相有为、主动作为的干事创业环境。

  四是严格制度执行,形成多方监督合力。狠抓制度执行和作风建设,围绕中央“八项规定”、国家局“九条要求”和省、市(公司)实施细则,严格执行办公用房、公务接待等管理制度,强化“四风”问题整治力度,做落实主体责任的践行者、引领者、推动者和示范者。把党内监督与行政监督、群众监督结合起来,加强干部日常监督管理,全面掌握思想、工作、生活情况,对苗头性倾向性问题及时约谈,做到早发现、早提醒、早纠正,形成监督合力。

猜你喜欢