首页>商业>正文
浙江丽水市局(公司)“四个深化”推进下半年纪检监察工作
2016年07月15日来源:浙江省烟草专卖局网站

  烟草在线据浙江省烟草专卖局网站报道  近日,浙江丽水市烟草专卖局(公司)召开党风廉政建设责任制落实情况专题会议,总结回顾上半年工作,安排部署下半年工作,强调突出“四个深化”持续推进下半年纪检监察工作。

  一是持续深化“两个责任”落实。以贯彻落实《中国共产党问责条例》、省局(公司)“一案双查”实施办法为重点,全面深化市县两级党组、纪检组“两个责任”,坚持“一岗双责”,坚持抓早抓小,把纪律挺在前面。

  二是持续深化执纪问责。运用好监督执纪的“四种形态”,充分发挥巡察工作、常态化监督检查和“回头看”自查的重要抓手作用,持续强化对“三重一大”决策程序、贯彻落实八项规定以及干部职工8小时以外的监督。同时,要聚焦基层,及时开展批评教育或谈话提醒,做到早发现、早批评、早纠正。

  三是持续深化作风建设。继续开展“培育丽烟新会风”活动,以会风会纪监督为载体,加强检查、严明纪律,推进“正风肃纪”监督检查常态化;同时,持续盯紧重点环节、年节假期和重要岗位,关注好“四风”新动向,加强业务招待、公务用车监管的日常化。

  四是持续深化基础工作。开展纪检业务培训,加强《纪检监察制度汇编》学习,推广应用上半年建立的75个纪检监察工作表单模板为重点,进一步推进廉政风险防范管理、信访办理、案件调查处理工作规范有序开展。

猜你喜欢