首页>商业>正文
青海省局积极推进高库存下稳价试点工作
2016年07月18日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月11日,青海省烟草专卖局(公司)召开会议,专题听取格尔木市局(公司)、海南州局(公司)开展高库存下稳价试点工作进展情况汇报,研究推进试点工作的有关问题。省局(公司)主要领导李德义主持会议。

  会议充分肯定了格尔木市局、海南州局(公司)高库存下稳价试点工作取得的成效。会议强调,在行业面临的困难和挑战面前,谁走在前列,谁先破了题,谁就掌握了主动权。必须以解放思想开拓创新为抓手,创造性地开展工作,稳步推进高库存下稳价试点工作。

  一是进一步完善高库存下稳价工作机制,提升工作水平。随着试点工作稳步推进,要统一规划,分步实施,逐步向辖区所有零售户、所有规格延伸,尤其是标志性规格牌号更要调控好。二是强化对零售客户培训力度,持续提升零售客户对试点工作认识和参与的积极性。同时,试点工作要与客户经理转型提质升级相结合,为零售户提供更多增值性服务。三是强化专卖管理,要大幅缩小本省查获外省流入非渠道卷烟与外省查获本省流出卷烟差距。针对卷烟零售大户经营能力强、吞吐量大、示范作用强、对卷烟价格影响较大的特点,要认真分析其经营特点,实施分类管理,不断提高监管效能。四是进一步解放思想、开拓创新,在有效规避法律风险的前提下,探索出治标又治本的好办法、好模式。

猜你喜欢