首页>商业>正文
四川省局专题研讨部署烟叶工作
2016年07月21日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,四川省烟草专卖局(公司)召开全省烟叶工作研讨会,专题研讨当前烟叶发展形势,深入分析面临困难,安排部署下步工作。省局(公司)局长、总经理李恩华出席会议并讲话。

  会上,七个烟叶产区汇报了上半年烟叶工作进展情况,烟叶部、现代办、进出口公司、复烤公司结合各自职责,通报了国内外烟叶形势,对相关工作提出了意见建议。

  针对后期工作,李恩华提出四点要求:一是主动适应烟叶经营由卖方市场向买方市场转变的新常态。全省烟叶战线要更加注重产品结构、质量管控、工商协同;要抓牢抓实“守红线、调结构、强规范、创特色、促增收”,练好内功,适应工业企业需要。二是切实把握从严治党的新要求,着力加强烟叶战线干部队伍建设。要将从严治党的责任传递到基层,充分认识到打造稳定骨干烟农队伍、打牢烟叶基础队伍的重要性,筑牢四川烟叶发展的根基。要着力提高烟叶战线队伍的职业素养,扎实开展行业员工队伍素质能力评价。三是积极应对行业留利空间变窄的新趋势,着力提高行业规范化管理水平。面对工商企业特别是商业企业留利压缩变窄的形势,要树立潜心办企业的思想,在降本增效上下功夫、做文章,统筹项目的经济效益和社会效益,努力提高投入产出的综合效益。四是主动顺应烟农的新期待,认真践行“为民惠民”的责任。要切实履行行业使命,彰显行业责任形象,关注烟农诉求,维护烟农利益,促进烟农增收。要进一步拓宽烟农增收渠道,加强与产区政府沟通协调,推动烟叶产业再创新局面。

猜你喜欢