首页>商业>正文
湖北省局开展全省系统安全生产大检查
2016年07月21日来源:国家烟草专卖局网站作者:张怀忠

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月上旬,湖北省烟草专卖局(公司)组织7个检查组分赴全省各地,对全省系统11家生产经营单位2016年上半年安全生产工作进行了全面检查。

  其间,各检查组以《工贸行业事故隐患排查上报通用标准(试行)》、《烟草企业安全事故隐患排查重点部位现场安全检查表》为依据,按照“谁检查、谁评分、谁签字、谁负责”的原则,对受检单位贯彻、落实2016年行业和省局安全生产工作电视电话会议精神情况,重点场所和关键部位安全管理和隐患排查治理、设备设施装置运行等情况逐项进行检查,并下达隐患整改通知书11份。

  在安全检查反馈会上,检查组充分肯定各单位的安全生产工作,认为各单位认真贯彻落实行业和省局(公司)有关安全生产工作的系列工作要求,牢固树立安全发展理念,强化安全红线意识,以开展专业安全评估隐患整改和安全生产标准化复评工作为契机,狠抓“三化”建设,紧盯六项工作,保持了全省系统安全健康发展。针对下一步工作,检查组强调,各单位一是要对照标准,立行立改,限期将排查出的安全隐患整改到位;二是要审核资质,签订协议,持续加强相关方安全管理;三是要落实措施,强化监督,做好危险作业安全防护工作;四是要全面部署,稳步推进,确保顺利通过安全生产标准化二级企业复评;五是要突出重点,积极应对,全力做好当前防汛抗洪工作,为湖北烟草商业改革发展提供有效安全保障。

猜你喜欢