首页>商业>正文
云南曲靖市局专卖部到沾益区局开展专卖内管重点检查
2016年07月21日作者:周富红

  烟草在线曲靖消息  7月14至15日,云南曲靖市局专卖部检查组对沾益区局(分公司)所辖播乐﹑白水两个烟叶站的烟叶种植收购合同正式签订环节进行重点检查。区局李再江局长陪同检查。

  一是检查烟苗的发放使用情况。通过查看供、补、毁苗管理台账,将台帐与电访、实地抽查烟农实际领用烟苗情况和清塘点株情况进行比对,看烟苗管理是否到位,逻辑是否清晰,台账是否真实;看烟苗发放与正式签订合同面积(株数)是否匹配,是否存在管理不规范情况。

  二是检查烟叶种植收购合同签订、发放情况。核查合同签订程序是否符合“农户申请→资料审核→合同预签→核实面积→合同签订→合同发放”的路径和时间要求。按照烟站(点)制定的合同签订方案,重点核查合同的签订方式,看是否以村组为单元,烟站职工是否与烟农面对面签订,是否留存影像资料;核查合同的发放情况。是否在规定的时间内发放,是否建立完整、规范、真实的管理台账。

  三是检查烟叶种植收购合同的监管。检查沾益区局对烟叶种植收购合同签订、发放的监督情况。是否按照《云南省烟草行业内部专卖管理监督工作流程规范》要求开展专卖内管日常监管和定期检查。看内管工作开展是否及时到位,工作底稿填写是否规范。

  四是检查零售户经营假、私、非情况。检查组抽查了部分卷烟零售户,实地查看卷烟零售经营情况,重点查看是否经营假、私、非烟。

  检查组通过检查认为,沾益区局(分公司)的烟苗发放﹑合同签订发放的工作资料﹑台账真实、完整、规范,符合“两烟”内部监督管理规范相关要求。

 

猜你喜欢