首页>商业>正文
安徽省局开展向优秀共产党员张健同志学习活动
2016年07月22日来源:安徽省烟草专卖局网站作者:张瑞鹤

  烟草在线据安徽省烟草专卖局网站报道  近日,中共安徽省烟草专卖局(公司)党组下发《关于开展向优秀共产党员张健同志学习活动的决定》(皖烟党〔2016〕32号)(以下简称《决定》),要求在全省系统广大党员干部中开展向因公殉职的优秀共产党员张健同志学习活动。

  张健同志,男,汉族,安徽省亳州市人,1968年10月生,1987年11月参加工作,1990年6月加入中国共产党,生前任芜湖市烟草专卖局(公司)政工科(工会办)科员。2016年7月7日早8时07分,张健同志积劳成疾,突发心肌梗死,昏倒在工作岗位上,因病情严重,多方抢救无效,因公殉职,享年47岁。

  《决定》指出,张健同志多年来始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,矢志不渝,爱岗敬业,勤勉履职,恪尽职守,甘于奉献,是新时期全省系统共产党员的优秀代表,是抗洪抢险中涌现出的先进典型,是广大党员和干部员工学习的好榜样。向张健同志学习,就是要学习他对党忠诚,不忘初心的政治品格,学习他心怀群众、勇于担当的宗旨意识,学习他锐意进取、爱岗敬业的职业操守,学习他为人真诚、甘于奉献的精神境界。

  《决定》要求,全省系统各级基层党组织要把开展好向张健同志的学习活动,作为深入推进“两学一做”学习教育的重要内容,紧密结合实际,采取多种形式,广泛宣传,深入学习张健同志的先进事迹、优秀品质和崇高精神。要把学习活动与扎实开展“两学一做”学习教育结合起来,与认真学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与落实中央巡视整改工作结合起来,与贯彻执行国家局和省局(公司)党组各项工作部署结合起来,坚持“四做六实”,践行“八个三”实践要求,教育引导广大党员和干部员工立足岗位学习先进,对照典型找差距,把学习张健同志的精神转化为克难攻坚、科学发展的强大动力,更好地推动全省系统组织成长。

  《决定》下发以来,安徽省局(公司)各级基层党组织行动迅速,省局(公司)党组第一时间召开党组专题会议,学习张健同志先进事迹,并对下一步学习活动进行周密部署。省局机关党委向机关党支部(党总支)下发开展学习活动通知要求,各党支部(党总支)结合思想、工作、生活、学习实际,认真展开学习交流活动,各直属单位正在开展多种形式的学习活动。通过大力弘扬张健同志的先进事迹和崇高精神,扎实推动了“两学一做”学习教育,激励广大党员干部坚定信念、牢记宗旨、以学促行、知行合一,凝心聚力、勇担责任,为完成年度经济目标任务、推动组织成长做出更大贡献。

 

猜你喜欢