首页>商业>正文
四川省局安保处赴雅安市局开展安全检查指导工作(图)
2016年07月22日作者:田茂华

  烟草在线雅安消息  近日,四川省局(公司)安保处处长谌泽俊一行4人对雅安烟草各单位的安全管理工作进行了检查和指导。

  检查组根据《四川省局(公司)关于开展2016年全省烟草商业系统安全生产大检查的通知》的要求,认真对照《四川省烟草商业系统安全检查考评表》,通过看现场、查资料、提问题的方式,对雅安烟草各单位的安全岗位达标工作、安全培训教育、员工的危险源辨识、应急准备和演练、工作现场通用安全要求、机动车辆道路安全运行及隐患管理等内容进行了检查。

  在反馈会上,检查组对雅安市局(公司)的安全岗位达标和安全管理工作给予了充分肯定,认为雅安市局(公司)安全工作领导重视、管理规范、安全管理资料详实、亮点突出,同时针对检查中发现的问题,对今后的安全管理工作提出了三点要求:一是高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全管理这根弦,做到常抓不懈,确保安全生产万无一失;二是按照安全岗位达标的要求进一步细化岗位职责,让员工掌握安全岗位规范的规定要求、掌握操作要领、提高安全防范意识,促进员工安全行为养成;三是进一步加强员工的安全教育培训,严格按照省局(公司)《关于落实“党政同责、一岗双责”暂行规定,优化提升岗位达标工作的实施意见》的要求,加强员工岗位规范、应知应会的教育培训,加强危险源的辨识,把危险源辨识延伸到家庭生活、社会交往活动中。

  雅安市局(公司)表示,将以此次安全检查为契机,对存在的问题及时整改,落实到位,并严格按照安全岗位达标和安全管理要求认真梳理,加倍努力,全面推动安全管理工作再上台阶。

 

猜你喜欢