首页>商业>正文
辽宁省局部署开展“消费者在哪里 我们就到哪里”卷烟营销活动
2016年07月27日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,辽宁省烟草专卖局(公司)制定印发《全省行业开展“消费者在哪里,我们就到哪里”卷烟营销活动制定实施方案》,认真落实“三步施策”决策部署,向消费环节发力,增强发展新动能。

  《方案》指出,全省行业要以推进卷烟产品供给侧结构性改革和深化卷烟营销市场化取向改革为动力,着力抓好五项重点活动。一是开展“我是一线营销人员”工作体验活动。省局(公司)党组成员深入基层调研市场,体验基层营销工作,感受市场冷暖变化,倾听一线队伍心声,研究制订营销对策,促进卷烟销售企稳回升。二是开展“向不规范营销行为说不”自查自纠活动。各单位对照行业规范经营要求,深入查摆问题,制订整改方案,确保整改到位。三是开展“走基层、访终端、进农村”市场调研活动。各单位通过重点调研消费者需求、零售客户需求和农村市场需求,认真分析当前营销工作面临的困难和问题,积极制定有效措施。四是开展营销业务流程优化活动。坚持市场导向,贯彻“以消费者为中心”的理念,全面梳理优化现行业务流程。五是开展“营销创新,我们在践行”活动。组织开展一系列精益改善和QC小组活动,形成并推广应用一批优秀营销创新成果,不断丰富完善工商零共同面向消费者的现代卷烟营销体系。

  《方案》强调,各单位要加强组织领导,坚持创新引领,统筹安排部署,加强监督检查,营造良好氛围,推动全省行业卷烟营销工作跃上新水平。

猜你喜欢