首页>商业>正文
江西省永新县烟草分公司认真做好卷烟销售工作
2016年07月27日作者:颜翔

  烟草在线永新消息  近期,江西省永新县烟草分公司为扭转卷烟销售颓势,进一步提升卷烟销量,全面完成卷烟销售任务,认真做好以下几项工作:

  一是进一步维护好区域卷烟市场。从专卖角度来看,通俗点来讲就是要严防死守,既要防止假烟流入,也要避免本地市场受到外区域卷烟的冲击,这需要公司内外结合,内部要加强专卖、营销、配送信息互通,对外要利用市场走访,获取相应线索;从营销角度来看,市场上既有外烟流入,说明市场还有需求空隙,要极力填补这些空白,在策略制定投放方面,需存在一定的机动性。

  二是进一步做好品牌精准投放工作。认真找准填补市场需求空白的品牌,进一步缓解客户资金问题,提高零售户资金周转率,扩大利润空间,认真调研市场需求,找到市场对于精准投放品牌的最大承压力度,极力在承受范围内进行品牌精准投放,要切实做好品牌投放的全过程监控,防止出现卷烟外流的情况。

  三是进一步做好双料考核品牌的培育力度。立足于具体情况,如何摆脱金圣销售困境是我县分公司工作中的重中之重,由于金圣系列既有单独考核,也属于省产烟考核,也属于总量中的一个系列,可谓的重点品牌中的重点品牌,我县金圣销量基数小,吸众少,如能获得突破,在销量方面将有较大助益。目前来看,滕王阁将是一个突破点,我县分公司决定在宣传和定位中下功夫,在宣传过程中通过进一步弱化金圣品牌的概念,着力推出“滕王阁”系列概念,从硬滕王阁,软滕王阁,细支滕王阁等具体分类从而避免消费者金圣“恶性”,努力在县域范围内打造滕王阁新品牌。

猜你喜欢