首页>商业>正文
辽宁省局党组部署开展《中国共产党问责条例》学习贯彻工作
2016年07月28日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,辽宁省烟草专卖局(公司)党组下发通知,要求全省行业各级党组织以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,认真学习贯彻《中国共产党问责条例》精神,落实全面从严治党主体责任,不断推动全省行业管党治党从宽松软走向严紧硬。

  一是突出主体责任,聚焦“关键少数”。领导班子在职责范围内负有全面领导责任,主要负责人和直接主管的班子成员承担主要领导责任,参与决策和工作的其他成员承担重要领导责任,坚决实行“一岗双责”,细化责任,层层传导。

  二是强化监督执纪,履行监督责任。各级纪检监察部门要把检查党的路线、方针、政策和纪律执行情况作为主要工作职责,对失职失责的进行严肃问责。同时,对监督责任缺失、“探头”作用没有发挥、该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置、该问责而不问责的,追究相关负责人责任。

  三是严格执行制度,敢于较真碰硬。各单位要建立健全各种规章制度并形成制度体系,确保工作有章所循、严格执行。主要负责人要从自身做起,以身作则、以上率下,自觉遵章守纪。各级纪检监察干部要敢于铁面执纪、较真碰硬,对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位的以及执行中央八项规定不力、“四风”问题仍然突出和对巡视发现问题拒绝整改的必须严肃问责。

猜你喜欢