首页>商业>正文
海南省局部署全省系统关键信息基础设施网络安全自查工作
2016年07月28日来源:国家烟草专卖局网站作者:罗军生

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为贯彻落实习近平总书记关于“加快构建关键信息基础设施安全保障体系”及“全面加强网络安全检查,摸清家底,认清风险,找出漏洞,通报结果,督促整改”的重要指示精神,根据中央网络安全和信息化领导小组办公室(以下简称“网信办”)有关工作要求,近日,海南省烟草专卖局(公司)下发通知,部署开展全省系统关键信息基础设施网络安全自查工作。

  开展关键信息基础设施网络安全检查是2016年网信办提出的新要求和新方向,是做好后期网络安全与信息化工作的重要基础。省局(公司)要求各单位按照三个步骤推进自查工作,一是结合实际初步确定省、市级局(公司)关键信息基础设施;二是从数据存储、运行维护、应急保障、安全管理、防护措施等方面进行自查;三是对初步确定的关键信息基础设施进行安全状态评估,并针对问题制定整改方案。

  省局(公司)要求,各单位要对照网信办发布的《关键信息基础设施确定指南(试行)》,认真梳理,如实填报《行业关键信息基础设施基本情况表》,从思想认识、工作措施、资金保障等方面紧抓落实,确保改项工作顺利完成。

猜你喜欢