首页>商业>正文
湖北省局机关支部开红色教育暨“主题党日+”活动
2016年07月06日来源:国家烟草专卖局网站作者:张怀忠

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  在中国共产党成立95周年之际,湖北省烟草专卖局(公司)机关各支部组织全体党员和入党积极分子,到红安接受红色教育,开展“主题党日+”活动。

  活动中,大家来到黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,怀着敬仰的心情向革命烈士纪念碑敬献花篮,并在庄严肃穆的纪念碑前重温了入党誓词。参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆以及红四方面军诞生地七里坪长胜街革命遗址。在一件件珍贵历史文物、一张张历史图片面前,大家对红安人民为中国革命作出的巨大牺牲和革命先烈的英勇事迹肃然起敬,由衷体会到中国共产党的光荣伟大,更加坚定了永远跟党走的决心。

  其间,湖北省局(公司)党组书记赵全意以普通党员身份,结合自身经历,为大家深情地讲述了红安人民“要革命,不要钱、不要家、不要命”、“图贡献,不图名、不图利”的革命精神,交流了自己通过参观学习更加坚定共产党员理想信念、更加坚信党的领导、更加自觉争做合格党员的学习心得。大家围绕“严管与厚爱”开展“主题党日+”活动。全体党员现场缴纳党费,集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》以及习近平总书记关于“打铁还需自身硬——管党治党一刻也不能松懈”的重要论述,汇报了各自抄写党章、学习党章和习近平总书记重要讲话的成果,部分党员和入党积极分子交流了学习体会。大家观看了《省直机关先进党支部建设》宣传片,支部书记围绕党章的历史沿革、跟着习近平总书记学党章、如何做一名合格党员等三个方面作了辅导讲课。

猜你喜欢