首页>商业>正文
山东省局三项措施提高办事公开民主管理水平
2016年07月07日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为切实加强办事公开民主管理工作,着力构建公开透明的运行和管理机制,近日,山东省烟草专卖局(公司)制发了2016年度公开事项目录,突出四项措施,提高办事公开民主管理工作水平。

  一是明确公开依据。严格执行行业《办事公开民主管理工作规范》,以“公开是常态、不公开是例外”为指导,全面落实“五个公开”和“八个明确”要求,对各类公开事项进行系统梳理。

  二是明确公开要素。坚持公开重点突出、公开形式互补、《公开目录》相容的原则,完善公开类别、公开内容、关键节点、公开载体、公开范围、公开方式、公开时间、承办部门“八个必须”基本信息,确保公开目录要素齐全。

  三是明确融合重点。以“三项工作”为融合重点,充分运用民主公开模块与“三项工作”信息化平台对接功能,做好采购项目全程、同步公开;严格执行公开信息月报制度,以公开情况数据统计表为抓手,定期统计通报公开事项发布情况。

  四是公开内容全覆盖。公开事项目录涵盖制度公开、企务公开、政务公开、党务公开和其他5个类别,包含26个公开项目、119项公开内容,机关各项工作全部纳入公开目录管理。

猜你喜欢