首页>商业>正文
上海松江区局“广、多、常、实”加强夏季卷烟市场监管
2016年07月11日来源:上海市烟草专卖局网站

  烟草在线据上海市烟草专卖局网站报道  近日,上海市松江区局从四个方面入手,加强夏季卷烟市场监管,切实维护良好的卷烟市场秩序,营造良好的卷烟消费环境。

  一是市场信息广收集。通过市场走访调查、预警信息反馈以及公布的市场监管举报电话、信箱等多渠道收集市场信息,并通过专销联席会议互通市场信息,及时了解辖区内的卷烟市场经营状况,分析违法经营的动态,有针对性地进行监管,为精确打击提供有效情报。

  二是检查方式多样化。结合夏季高温气候特点,合理调整监管时间,采取错时检查、夜间检查、突击检查等方式,有的放矢地开展专项整治行动,加强对重点区域、重点路段、重点对象、重点时段的监管,保持高压态势,发现违法行为,立即严厉打击。

  三是联合检查常开展。发挥联合执法长效机制,密切协同工商、公安等执法部门开展专项联合执法检查,重点整治假冒名烟名酒店、娱乐场所、食杂批发户等无证经营、非法转让许可证、乱渠道进货、销售假冒伪劣卷烟和假冒注册商标卷烟等行为;重点对货运站、汽车站、物流仓储区域、公路道口涉嫌非法、无证运输烟草专卖品行为的排查。

  四是宣传服务实到位。积极向零售客户宣传卷烟非法流通的相关规定及政策,涉烟违法行为的危害,引导其自觉抵制涉烟违法行为;同时有效落实“12313”举报投诉平台反馈的信息,畅通举报投诉通道,集齐社会力量共同净化夏季卷烟市场。

猜你喜欢