首页>商业>正文
甘肃陇南市局举办“五大发展理念”专题辅导讲座
2016年08月02日作者:宁彬尧

  烟草在线陇南消息  按照甘肃省局党组巡视工作要求,为深入贯彻落实十八届五中全会精神,进一步强化全市系统广大党员干部职工对“五大发展理念”的学习领会,增强践行“五大发展理念”的意识和能力。近日,甘肃省陇南市局(公司)举办了“全市系统‘五大发展理念’专题讲座”,邀请市委讲师团讲师进行了精彩地授课讲解。

  讲座介绍了“五大发展理念”提出的背景,详细解释了起草制定十三五规划纲要的历史背景和现实环境,分析了全面建成小康社会决胜阶段的全局形势、点明了“十三五”时期要努力实现的五方面新的目标要求;结合我国各方面发展现状、国家发展战略以及国家大政方针政策等,对创新、协调、绿色、开发、共享这五大发展理念,分别详细作了深入剖析和解读,并将“一带一路”、“脱贫攻坚”、“二孩政策”等国家重点工程和政策运用“五大发展理念”进行了阐释说明。通过本次讲座让广大党员干部职工切实认识到“五大发展理念” 相互贯通、相互促进的有机统一关系,以及在全面建成小康社会进程中所起到的关键性和决定性作用。

  会议要求,全市系统各单位、部门,全体党员干部职工要认真消化吸收讲座内容,深入领会“五大发展理念”在“三十五”规划中的核心地位。将对“五大发展理念”的新认识与本单位、本部门、本岗位工作实际相结合,与陇南烟草“十三五”规划相结合,切实做到用“五大发展理念”指导生产、经营、工作和生活的方方面面。

  市局党组成员、副调研员、市局机关党员、积极分子和一般职工在现场参加学习;各县(区)局全体职工在本单位通过视频参加了学习。

猜你喜欢