首页>商业>正文
重庆市局明确下半年安全生产四个重点
2016年08月11日来源:国家烟草专卖局网站作者:杨龙

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,重庆市烟草专卖局(公司)对下半年安全生产工作进行部署,认真强化安全隐患整改落实、切实履行安全生产主体责任、有效预防安全生产事故发生和强化作业现场安全风险管控,将成为下半年安全生产工作的四个重点。

  按照部署,在认真强化安全隐患整改落实上,重庆市局(公司)要求所属单位要采取切实措施,对检查中发现的问题进行梳理,深入分析产生的原因和解决的办法,对事故隐患和问题进行彻底整改。

  重庆市局(公司)要求各单位主要负责人要切实履行“一把手”负责制,班子成员要认真贯彻“一岗双责”责任制,要进一步加大安全生产基础工作和安全投入力度,建立健全各项安全制度,层层分解落实责任。

  针对2016年入汛以来洪涝灾害频繁的情况,重庆市局(公司)要求各单位要进一步加强防汛减灾的各项防控措施,切实做好各项防范应对措施,有效预防安全生产事故发生,最大限度降低灾害损失,确保企业和广大职工生命财产安全。

  此外,重庆市局(公司)还将进一步强化作业现场安全风险管控,进一步强化消防、电气、特种设备和通用设备设施、安全警示标志等设备设施的运行维护和检修保养,不断完善作业现场的常态化安全运行管控机制。

猜你喜欢