首页>商业>正文
四川攀枝花市局精心安排下半年安全工作
2016年08月11日作者:王强

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川攀枝花市局(公司)召开了2016年安全工作委员会第二次全体会议,安委会全体成员、全市系统副科级以上中层干部共54人参加了此次会议。

  会议书面传达了《攀枝花市人民政府办公室关于切实做好2016年安全生产工作的通知》和《四川省烟草专卖局、中国烟草总公司四川省公司关于严格落实党政同责一岗双责暂行规定优化提升岗位达标工作的实施意见》。

  会上,安委会办公室通报了全市系统2016年上半年安全工作开展情况。上半年,全市系统各安全管理部门检查机动车辆298台/次,处置机动车辆安全隐患15处,无一起车辆超速行为;各安全管理部门,组织开展各类安全检查286次,参加人员1156人次,检查相关单位、场所、施工工地等196处,发现并治理各类安全隐患99处(项)。

  攀枝花市局(公司)局长、经理、安全生产委员会主任郭明全肯定了2016年上半年攀枝花烟草安全生产工作,就下半年安全工作提出了三点要求:一是认清安全形势, 深化“安全发展”。广大干部职工必须充分认清当前安全形势,高度重视安全生产,切实履行好“党政同责、一岗双责”工作要求。二是压实主体责任,保障“安全发展”。必须强化“一岗双责”制度,严格落实安全责任,借助安全岗位达标活动不断提升安全意识和安全水平,通过加强隐患排查治理最大限度将安全事故消灭在萌芽状态。三是守住安全红线,确保“安全发展”。全体员工务必牢固树立安全“红线意识”,借助岗位达标工作不断筑牢安全基座;要高度重视汛期安全工作,切实抓好安全管理,堵塞安全漏洞,坚决防止安全生产事故发生。

  攀枝花市局(公司)党组书记张英强调,全市系统全体员工必须高度重视安全生产,要通过长期的教育和灌输,不断提升全员的安全意识;要严格落实好安全责任,既要抓生产也要管安全,做到两不误双丰收;必须严守安全红线底线,认真做好安全警示和预警,防止因地质灾害造成安全事故,确保攀枝花烟草平稳健康发展。

  
 

猜你喜欢