首页>商业>正文
山东省综治委开展“齐鲁之盾”(2016)专项行动督导检查
2016年08月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月2日至5日,山东省综治委规范烟草市场秩序联席会议派出督导检查组,对潍坊、烟台等地市“齐鲁之盾”(2016)专项行动开展情况进行了督导检查。省综治委规范烟草市场秩序联席会议办公室主任、省局(公司)有关领导及省综治办、省公安厅、省工商局、省烟草专卖局相关部门负责人参加督导检查。

  其间,督导检查组实地考察了潍坊寒亭区、烟台莱州市、威海荣成市烟草市场,重点检查了物流快递企业、道路交通卡点、公安检查站、集贸市场、港口码头、免税店和持证零售户,听取了各市“齐鲁之盾”(2016)专项行动开展情况汇报,并与相关人员进行了座谈交流。

  督导检查组肯定了三地市“齐鲁之盾”(2016)专项行动部署开展工作。对于下一步工作,督导检查组要求:一要巩固完善协作机制,充分发挥联席会议作用,进一步加强部门间的协作配合,增强烟草市场整治合力;二要聚焦烟草打假打私的关键点和难点,对互联网、物流快递领域涉烟违法犯罪和卷烟走贩私行为,要深入研究分析,制定应对措施,进行严厉打击;三要注重基础建设,切实打牢市场监管基础、案件经营基础和执法队伍基础。

猜你喜欢