首页>商业>正文
浙江省局明确改革创新“三项重点”着力提升行业质量效益
2016年08月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,浙江省烟草专卖局(公司)召开专题会议,强调要以改革创新的精神,强化顶层设计,以《浙江烟草专卖商业系统“十三五”规划》为指引,推进行业发展更有质量、更有效率。

  一是加快推进“互联网+浙烟专卖商业”建设。要立足当前、着眼长远,立足全局、跳出本位,上下协同梳理项目建设需求,为平台建设打好基础。要加快五大平台建设,经营管理平台要进入实质性开发,移动工作平台的主要模块要在年底前上线推广,专卖管理、综合管理等工作平台要在年底前完成前期设计。要加快应用落地,支付宝结算要在杭州、温州市局(公司)试点的基础上,加快全省推广;各地市要依托数据中心,开展大数据分析,发挥数据在经营管理中的支撑作用。

  二是抓好分层分类对标落地运行。省局(公司)要完善分层分类对标指标体系,制定奖惩办法,严格考核评价,真正体现干好干坏不一样。要启动对市级局(公司)对标指标的设计。各地市要统筹指导县级局(分公司)的对标工作,全面推进地区内所队部联考联评。县级局(分公司)要认真分析落后指标,挖掘数据背后的管理问题,及时补好短板。

  三是深挖降本增效潜力。进一步归并压缩银行账户,提高资金运营水平,千方百计拓宽资金收益新途径。强化预算管理硬约束和重点费用管控,一点一滴降成本。要加快推进新物流项目建设,进一步整合站点,优化线路,加强一体化管控,逐步推进减员增效,解决物流人均效率偏低的问题。

猜你喜欢