首页>商业>正文
菲莫国际、环球烟叶公司与四川烟草商业企业探讨烟草清洁能源应用
2016年08月16日来源:《东方烟草报》作者:周国璐、周雪

  烟草在线据《东方烟草报》报道  菲莫国际集团公司、环球烟叶公司中国区负责人一行日前到四川凉山彝族自治州等地考察烟草清洁能源应用及烟叶种植。

  在与四川省烟草专卖局(公司)联合召开的清洁能源推广应用座谈会上,菲莫国际、环球烟叶公司相关人员分别就烟草可持续发展“作物、环境、人”模块建设作交流发言。他们肯定了四川烟草清洁能源应用成效,认为四川省局(公司)在“作物、环境、人”模块建设方面较为先进,展现了对烟草可持续发展的认真负责态度。

  四川省局(公司)相关负责人表示,在清洁能源探索应用上将做好四个方面的努力:一是形成共同理念。只有烟农、行业等烟叶生产的直接参与人充分认识到烟草可持续发展的重要性,发展工作才有坚实基础。二是探索适宜方法。近年来,四川烟草商业企业不断加强清洁能源应用探索,但在新技术和设备后期适用、推广措施、条件限制等方面还需继续努力。三是形成操作规范。要把探索推广上升到规范管理层面,规范项目推广行为。四是坚持持续改善。要进一步加大清洁能源探索推广,确保到2020年实现出口烟叶烘烤无煤化,这既是客户的要求,也是企业发展的需求。

  凉山州局(公司)介绍了生态特色烟叶开发、烟叶新技术推广应用、清洁能源技术探索的情况,表示全面推进土壤保育、绿色防控、生态特色烟叶开发、烟叶新技术和清洁能源探索应用,是当前烟叶生产顺应低碳经济发展的现实要求,也是责任烟草的具体表现。凉山烟草将秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深度探索新技术和清洁能源应用。

猜你喜欢