首页>商业>正文
甘肃安定营销部“四举措”扎实提升零售终端管理系统应用水平
2016年08月16日作者:巩燕强

  烟草在线安定消息  为进一步提高终端客户经营方式现代性、时代性、特色性,甘肃省安定营销部“四举措”全力开展零售终端营销管理系统的推广与应用。

  一是细化目标,靠实责任。按照“细化目标,靠实责任”的原则进行责任明确与目标细化,采取“包片到人,落实到户”的措施,将系统推广应用及上传情况对应到相关责任人对标管理中,有力的调动了相关责任人的积极性、主动性。

  二是精选客户,扩点增量。在目标客户选择上,营销部将地理位置佳、店面形象好、客户素质高、雇人看店的客户作为首选;其次将对卷烟营销工作配合度高,守法意识强的客户作为重点推广对象,确保了系统安装一户、使用一户、受益一户。

  三是加强培训,提升客户黏性。挖掘客户经营上的管理需求,针对的开展“1对1”现场培训,利用信息载体进行线下、线上相结合培训方式,积极向客户宣传营销管理系统的功能优势,提升系统对客户的“黏性”,促使客户养成随售随扫习惯。

  四是加强督促,确保上传率。对安装客户,督促客户经理每日通过v6系统及时引导上传。对未上传客户,通过电话、微信、QQ等信息载体提醒客户及时上传数据,确保安装客户100%上传。

  目前,安定营销部共推广系统使用204户,占现代零售终端总户数的32%。

猜你喜欢