首页>商业>正文
河北张家口市局“四个强化”推进专卖管理工作
2016年08月22日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步加强市场管理、规范经营秩序,日前,河北张家口市烟草专卖局以“四个强化”为抓手,努力提高专卖管理工作质效,促进专卖管理工作上水平。

  一是强化规范经营,做好内部监管工作。加强对辖区卷烟营销市场的监督管理,重点加强敏感牌号、异常数据、到货确认的核查监管,严防各类违法违规经营行为发生。

  二是强化市场检查,提高市场监管实效。深入分析市场新特点、新情况,及时转变监管方式,加大对重点路段、繁华街道、名烟名酒店、特殊经营场所等地的检查力度,对违法行为实施有效打击,提高市场净化率。

  三是强化市场分析,深入推进打假工作。始终保持卷烟打假高压态势,全面梳理市场信息,认真分析研究,充分把握涉烟违法犯罪行为新动向和规律特点,强化线索经营,完善联合执法协作机制,加大案件查处力度。

  四是强化教育培训,提高执法队伍素质。按照制定的学习培训计划,认真组织专卖人员学习烟草专卖法律法规、真假烟鉴别、案件查办等业务技能,不断提高执法人员的法律素质、依法行政水平和案件查处能力。

猜你喜欢