首页>商业>正文
陕西省局与省邮政管理局联合打击寄递渠道涉烟违法行为
2016年08月22日来源:《东方烟草报》作者:翟伟峰

  烟草在线据《东方烟草报》报道  近日,陕西省烟草专卖局与陕西省邮政管理局签订协议,建立联合打击寄递渠道涉烟违法行为工作机制,推动形成市场监管新格局。

  双方签订了《关于建立联合打击寄递渠道涉烟违法行为的合作协议》,成立了工作领导小组,明确了各自职责,建立了联席会议、情况通报、联合行动、经费保障及奖励4项协作制度,要求全省各级烟草、邮政部门调动一切积极因素,开展全方位、立体式合作,严厉打击寄递渠道涉烟违法行为,为规范卷烟市场秩序、维护国家利益和消费者利益尽职尽责。

  据悉,随着全省对各类涉烟违法犯罪行为打击力度的不断加大,利用快递业以小批量、多批次方式非法托运、贩运卷烟案件数量大幅增长。2016年上半年,仅西安市就查获非法运输卷烟1023万支,其中利用快递业非法运输卷烟273万支,占比27%。针对当前打击寄递渠道涉烟案件存在的市场监管难、调查取证难等问题,烟草、邮政部门建立联合工作机制,进一步整合信息资源、执法资源,将对有效预防和打击物流快递涉烟违法行为、净化卷烟市场起到重要作用。

猜你喜欢