首页>商业>正文
广西区局下发指导意见努力提升卷烟零售客户盈利水平
2016年08月26日来源:国家烟草专卖局网站作者:罗轶

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  面对当前市场形势严峻、卷烟销售下滑,经济增长乏力现状,近日,广西自治区烟草专卖局(公司)下发《关于提升卷烟零售客户盈利水平工作的指导意见》。

  意见指出,要紧紧围绕“113”工作方针,将保障客户合理利益、扩大客户盈利空间、提升客户盈利水平作为卷烟营销工作的重要责任,不断优化服务质量,始终把保持良好的客我关系作为营销工作的重要基础。

  意见强调,要分析卷烟零售客户经营盈利构成,围绕增收降本,突出卷烟经营,稳定市场价格,加强整店指导,深化客户服务。意见明确了七项具体工作措施:一是注重引导客户,提升卷烟结构,把提升结构作为拉动零售客户经营效益增长的主要动力。二是密切关注市场,稳定市场价格。力争使整条销售明码实价率达到80%以上,零包销售明码实价率达到99%以上。三是精准采供货源,满足市场需求,保障客户盈利。四是积极推进整店打造,整店信息化,积极推进零售户抱团开展商品采购、销售和获利,提升整店获利水平。五是加强融资服务,实现降本增收,2016年底城区、县城区域的融资覆盖面要达到30%,乡镇、农村区域要实现同比提升。六是依据市场变化、消费变化的特征为零售客户提供增值服务和个性化服务,推动服务升级。七是健全培训体系,推动零售客户素质提升。

猜你喜欢