首页>商业>正文
北京市局印发新闻舆论工作管理办法
2016年08月26日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为贯彻落实国家局有关文件要求,进一步规范和加强北京烟草新闻舆论工作管理,近日,北京市烟草专卖局(公司)印发《北京市烟草专卖局(公司)新闻舆论工作管理办法》,进一步提高新闻报道水平和舆论引导能力。

  《办法》规定,北京烟草新闻舆论工作要坚持党性原则,坚持马克思主义新闻观,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,积极与国家局及行业新闻媒体联系沟通,及时准确发布信息,强化权威新闻报道,做好热点问题、突发事件的应对处置和舆论引导工作,为北京烟草改革与发展营造良好舆论环境。

  《办法》对北京市局(公司)新闻发言人制度及各级单位新闻舆论工作职责做出明确要求,并规定市局(公司)网站、北京烟草杂志等系统内新闻媒体要严格按照党中央、国务院有关新闻舆论工作要求,在市局(公司)办公室的指导下,结合实际开展新闻宣传工作。以北京市局(公司)名义发布的新闻通稿:重大政策措施、重要统计数据、重要会议、重要工作进展等,需经严格审批后方可对外发布。

  《办法》强调,北京烟草系统新闻宣传工作要严格遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》等保密法规,切实维护国家安全,严禁在新闻宣传报道中泄露国家秘密或工作秘密,所发布的内容必须按照确定的口径统一对外发布。

猜你喜欢