首页>商业>正文
河南卢氏县局“五突出”落实“三会一课”制度
2016年08月26日来源:烟草在线作者:李根栓

  烟草在线卢氏消息  为落实全面从严治党要求,加强全县烟草系统党的建设,切实解决基层党组织“三会一课”学习教育随意化、平淡化、娱乐化问题,提高党的组织生活质量,近日,卢氏县局印发实施方案,五突出落实“三会一课”制度:

  一是突出责任落实。各基层党支部是落实“三会一课”制度的责任主体,支部书记是落实“三会一课”制度的第一责任人,要带头做好表率,履行好组织者、参与者、推动者、监督者的责任,经常主动地督促和指导支部落实好“三会一课”制度。

  二是突出示范带动。各支部党员领导干部要带头参加“三会一课”,妥善处理日常工作与参加“三会一课”的关系,自觉加强与所在党支部(党小组)的联系,积极主动、严肃认真地参加“三会一课”各项活动。县局(分公司)党组成员要履行党建工作责任,督促和指导联系点落实好“三会一课”制度。

  三是突出思想建党。要突出政治性和思想性,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的理论、路线、方针、政策,加强党的自身建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,重点解决党员思想问题、作风问题,重点解决党员的理想信念、宗旨意识、信仰信心等问题。

  四是突出监督检查。县局(分公司)党组将加强对“三会一课”制度落实情况的督促检查,把党支部“三会一课”制度落实情况作为评选先进党支部的重要依据、作为基层党组织书记党建工作述职评议考核的重要内容。

  五是突出形式创新。各党支部要结合实际,坚持与时俱进、开拓创新,积极探寻开展“三会一课”的切入点,把开展“三会一课”的主题与传承党的优良传统、践行党的群众路线、落实党员活动日制度、建设学习型服务型创新型党组织等有机结合起来,使“三会一课”严肃认真、生动活泼、富有成效。

猜你喜欢