首页>商业>正文
甘肃陇南市局“三加强”认真落实“营改增”工作
2016年08月03日

  烟草在线陇南消息  自 “营改增”工作开始实施以来,甘肃省陇南市局(公司)通过“三加强”实现了“营改增”平稳过渡,促使这次重大税制改革成功落地。

  一是加强学习,及时掌握“营改增”相关知识。财务部门及时收集整理了当地税务部门营改增最新政策解读文本,结合工作实际,组织全市系统财务人员认真学习相关文件。通过举办专题培训讲座,运用工作中实例强化营改增工作落到实处。

  二是加强企业内部涉税服务。财务部门利用晨例会、报账间隙,将“营改增”后进项税抵扣范围向市局机关全体职工、各县报账员进行了讲解培训,同时及时发布获取增值税发票所需的开票信息和相关文件。突出强调取得专用发票对企业减少税负、降低费用的重要性,让员工主动要求并获取增值税专用发票成为对外经济业务中的自觉行为。

  三是加强涉税管理,确保企业降费增效。通过及时发布企业增值税开票信息,更新相关房产租赁业务开票系统,规范专用发票开具,准确核算并申报税收;在采购招标、合同管理、结算支付等环节进一步明确具体涉税要求和开票要求,确保企业降费增效。

猜你喜欢