首页>商业>正文
甘肃嘉峪关市局开展第二季度绩效考评工作
2016年08月03日作者:秦晨

  烟草在线嘉峪关消息  为强化企业基础管理水平,认真落实绩效考评工作,甘肃省嘉峪关市局于近日开展了第二季度绩效考评工作。本次考评紧密结合最新发布的标准体系采取以下措施认真开展:

  一是高度重视,明确措施。本次绩效考评工作严格以最新修订的绩效考评标准为依据,要求各部门结合最新发布标准体系及工作实际重新梳理汇总年度工作计划、常项工作备案表,并以各项计划目标为依据,分解、细化考评指标。采取重点工作全面考察,日常工作随即抽查的方法,通过针对定量工作询问工作责任人、查阅印证资料,针对定性工作核实数据、计算目标完成率的方式开展考评。做到考评过程记录完整,考评结果有据可依、有据可查。

  二是强化培训,提高认识。为促进新建绩效考评标准的落地实施,培养员工“学标准、用标准”的意识,市局(公司)组织开展了一场以绩效考评标准为内容的全员培训,从考评流程、工作要点、记录表单的填写以及成绩的计算等方面对绩效考评的工作方法及工作要点进行了详细讲解,提高了各岗位员工对绩效考评工作的认识,便于今后在标准文件的支撑下绩效管理工作的扎实开展。

  三是加强督导,强化落实。本次考评注重了目标计划落实情况的监督,对考评中发现的问题进行了现场反馈并要求相关部门(单位)限时整改,要求各部门对照问题分析原因,明确整改措施,并对整改情况进行后续监督。同时,将考评结果与绩效薪酬挂钩,充分发挥了绩效考评工作评价业绩、改进工作、提升绩效和激励约束的作用。

猜你喜欢