首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
闽粤两省召开第五次边界卷烟打假联席会议
2016年08月30日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月23日,福建、广东两省四市第五次边界卷烟打假联席会在汕头召开。

  会上,汕头、漳州、梅州、潮州四市人民政府通报了2016年以来本市卷烟打假工作情况,分析了当前面临的形势,并就进一步深化两省四市打假合作交换了意见、建议。会议要求四市人民政府相关部门要健全完善边界联动联防、情报信息网络、边界联合排查、案件联办经营和立体宣传网络体系,遏制卷烟制假售假反弹、转移扩散。

  福建省局有关领导通报了2016年以来全省卷烟打假工作情况,并对加强边界协同打假提出三点建议:一是完善协同机制,定期召开联席会议;二是加强信息共享,加强情报交流;三是扩展合作范围。

  会上,国家局专卖司有关人员通报了1—7月份全国卷烟打假工作情况,肯定了福建、广东两省打假成果,分析了当前卷烟打假形势,并强调当前全国卷烟打假形势依然严峻,广东、福建依然是制售假烟的重点地区,遏制制假反弹和扩散的压力仍然很大。对下一步如何加深区域打假协作,提出三点意见:一是希望广东、福建两省要加强对边界卷烟打假工作的组织领导;二是要突出边界卷烟打假工作重点;三是要突出抓好大要案的查处。

  国家局专卖司相关领导,福建省公安厅、烟草专卖局领导,广东省公安厅、烟草专卖局、打假办领导,漳州市、梅州市、潮州市、汕头市分管副市长,毗邻县分管副县长及相关职能部门领导共78人参加会议。

猜你喜欢
频道热搜文章