首页>商业>正文
山东省局明确“1211”思路强化“双基”建设
2016年08月30日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2016年以来,山东省烟草专卖局(公司)把“双基”(抓基层打基础)建设作为一项长远战略贯彻生产经营和管理始终,明确“1211”思路,强化措施,推动工作上水平。

  一是坚持一个指导思想,即“面向市场,着眼基层,强化管理,突出服务”。向“细”迈进,细处着眼,细处入手,大力倡导“多琢磨事”的文化,把“实真细精”的工作要求落实到具体工作中,体现到发展成效上。

  二是明确两个工作重点,即继续抓好客户经理职能转型和基层服务站建设两项工作,积极探索创新,不断完善提升。

  三是树立一个正确导向,即正确的用人导向。注重从基层一线选拔干部,注重机关人员的一线培养,让埋头苦干、真抓实干的干部真正得到使用;探索宽带薪酬体系建设,推动薪酬分配向基层一线、贡献突出、核心关键岗位倾斜,基层增长幅度要高于机关,打破“大锅饭”式的薪酬分配模式。

  四是营造一种氛围,即比学赶帮超。开展评比,大力宣传抓基层打基础的先进典型,对照先进单位,找准流程执行、检查改进等方面的问题和差距,切实加以解决。

猜你喜欢