首页>商业>正文
广西区局党组下发通知开展行业党的建设缺失问题专项整治工作
2016年08月30日来源:国家烟草专卖局网站作者:罗轶

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为贯彻落实全面从严治党要求,加强行业党的建设,切实解决行业党的建设缺失问题,按照国家局贯彻落实中央专项巡视整改要求,近日,广西自治区烟草专卖局(公司)党组下发通知,要求开展行业党的建设缺失问题专项整治工作。

  通知明确了重点任务。认真贯彻执行《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求,聚焦落实中央专项巡视整改中“党的建设缺失”这一突出问题,突出五项重点工作,全面开展专项整治:抓党建工作措施不具体,没有考核,更没有问责;基层党组织“三会一课”落实不好;党费交纳不规范;基层党组织长期不换届;党员组织关系不规范。

  通知要求加强制度建设。按照全面从严治党要求,围绕解决行业党的建设缺失问题,用系统的思维、改革的办法,加强制度建设,注重顶层设计。要把握制度建设工作重点,修订完善已有制度,建立健全新的制度,出台一些有针对性的切实加强基层党的建设的制度措施。

  通知强调抓好组织实施。各级党组织要把专项整治作为落实全面从严治党要求的重中之重,作为落实中央专项巡视整改任务的重要抓手,把制度建设作为解决问题的治本之策,把狠抓落实作为解决问题的有效路径,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律狠抓落实,务求取得实效。

猜你喜欢