首页>商业>正文
攀枝花市局(公司)“走基层、访终端、进农村”市场调为营销活动续力
2016年08月30日来源:烟草在线作者:韦清荣

  烟草在线攀枝花消息  近期,攀枝花市局(公司)领导班子四项举措深入开展“走基层、访终端、进农村”市场调研活动,为“消费者在哪里,我们就到哪里”卷烟营销活动续力。

  一是精心组织,加强领导。“走基层、访终端、进农村”活动开展以来,市局(公司)高度重视,精心组织,切实将工作重点转变到“以消费者为中心”上,确定一把手负总责并带头调研,分管领导按照调研内容不同分片包干,营销部门全员参与,其他职能部门密切配合,为调研活动的顺利开展提供有力的组织保障。

  二统筹安排,稳步推进。按照工作安排,科学策划,在深入分析研究的基础上,统筹制定了详细的调研方案及调研进度表,成立了九个调研小组,确定调研内容及调研时间,把调查活动精准到人、精准到户,确保调研活动高效稳步推进。

  三是扎根市场,深入调查。为了更好的贴近消费者了解真实需求,围绕重点市场、终端市场、农村市场三个市场,市局(公司)班子成员顶高温酷暑,分别带领相关科室负责人深入辖区内的零售终端、大型矿区、在建工程项目和农村市场等,与零售客户、消费者面对面,了解零售客户经营状态、消费环节需求、卷烟社会库存、品牌培育发展等情况。

  四是及时总结,强化宣传。班子成员和相关结对调研科室及时汇总调研数据,卷烟营销中心认真做好活动总结,及时撰写调研报告;并充分利用行业媒体做好宣传报道,努力营造良好的活动氛围,推动主题营销活动广泛深入开展。

  截止日前,调研小组针对炳草岗、瓜子坪、密地桥、盐边主城区、红格等8个片区两个区域市场,共走访零售客户53户,询问吸烟消费者53为,共采集有效信息106条。


  
 

猜你喜欢