首页>商业>正文
重庆市政府召开卷烟市场打假打私打非“利剑”专项行动电视电话会议
2016年08月31日来源:国家烟草专卖局网站作者:卢蒙、涂静

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月25日,重庆市政府召开卷烟市场打假打私打非“利剑”专项行动电视电话会议,宣布自即日起至年底,在全市范围组织开展“利剑”专项行动,并对“利剑”专项行动进行安排部署。重庆市副市长谭家玲出席会议并讲话。

  谭家玲强调,要提高认识,深刻领会开展“利剑”专项行动的重要意义;突出重点,扎实开展严堵、严查、严控、严打“四大行动”;加强组织领导,确保“利剑”取得实效。

  会议指出,“利剑”专项行动分为启动、整治、总结三个阶段,主要任务包括突出整治制假环节、大力整治非法运输、集中清理重点对象、强力整治终端市场和加强查办大要案件等。要通过开展“利剑”专项行动,进一步推动相关执法部门加强协作,形成打击非法卷烟立体防控网络,严惩涉烟违法犯罪活动,增强经营者守法意识,遏制非法卷烟冲击,净化全市卷烟市场,力争卷烟市场净化率提升0.5个百分点以上,并取得5亿元以上的打假打私打非成果。据悉,“利剑”专项行动是近10年来,首次由重庆市政府组织领导、多个职能部门参与的烟草市场专项整治行动,旨在通过多部门通力协作,进一步形成联合打假打私打非合力,共同构筑惩治涉烟犯罪的“天网”。

猜你喜欢