首页>商业>正文
浙江省局部署下半年规范管理和党风廉政建设工作
2016年08月04日来源:浙江省烟草专卖局网站

  烟草在线据浙江省烟草专卖局网站报道  日前,浙江省烟草专卖局(公司)召开专题会议,部署下半年规范管理和党风廉政建设工作,强调要坚持全面从严治党,着力打牢规范根基,巩固稳健发展态势。

  一是严格落实“两个责任”。加大执纪问责力度,制定全省系统《“一案双查”实施办法》,层层传导压力,督促“两个责任”在全省系统落实到位。要抓好巡察工作,推进从严治党持续向基层延伸。

  二是不折不扣落实各项整改任务。要全力抓好中央专项巡视整改任务落实,开展第二轮综合巡视“回头看”,举一反三,以点带面,推进巡视整改由治标向治本转变。要全面梳理前三轮八项规定检查情况,进一步规范办公用房、公务接待等制度标准,推进作风建设从总体规范向细节规范不断深化。要深入开展审计发现问题“回头看”,建立跨部门协作机制,推动齐抓共管,杜绝屡改屡犯。

  三是进一步强化重点领域监管。突出抓好三个保障机制的细化完善和落地执行,特别要健全定点供应商考评进退机制,坚决清理有“不良行为”的供应商。要加强物流和信息化项目监管,做到进度、质量和规范并重。要强化多元企业监管,对工程建设、资产处置、财务内控等方面存在的突出问题,开展自查自纠、清理整顿,多元企业纪检监察机构要认真履责、严格问责,确保多元规范水平明显提升。

  四是营造安全稳定环境。要完善安全责任体系,加大隐患排查。启动“七五”普法,提升法律风险防控实效。健全舆情信访处置机制,为改革发展营造稳定的环境。

猜你喜欢