首页>商业>正文
山东威海市局开展“两学一做”学习教育对照分析查摆工作
2016年08月04日来源:山东省烟草专卖局网站

  烟草在线据山东省烟草专卖局网站报道  为深入推进“两学一做”学习教育,近日,山东威海市局(公司)坚持问题导向,下发专项通知,安排部署“两学一做”学习教育对照分析查摆工作。

  一是认真分析查摆问题。各党支部和全体党员采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,有的放矢地查摆党支部班子、党员个人存在的突出问题,要坚持“一把钥匙开一把锁”,做到党员干部和普通党员要有所区别。各党支部围绕“六有”目标,对班子和所辖每名党员查摆的问题进行集体会诊,在此基础上形成班子的查摆问题及整改落实台账,细化具体表现。

  二是紧密结合工作实际。各党支部、全体党员要紧密结合《党员和科级以上党员干部要重点解决的问题》和调整完善后的两个“九查九看”清单,对照年度工作任务目标和“勇做深耕者、争当排头兵”定位要求,切实把部门职能、岗位职责摆进去,把思想、工作和作风摆进去,做到见人见事见思想,并与“三严三实”专题教育要解决的问题结合起来,推动新老问题一起解决。

  三是坚持边学边查边改。全体党员和各党支部建立个人、支部查摆问题及整改情况台账,明确整改措施、整改时限和整改进展等事项,分别于每月1号、5号更新整改进展情况。要坚持学、查、改同步进行,以学促查、以查促改、以改促进,形成良性循环。同时自觉接受党内和群众监督,虚心接受意见建议,努力实现自我净化、自我完善、自我提高,确保分析查摆到位、整改有效落实。

猜你喜欢