首页>商业>正文
河南省局召开全省系统深化主体责任工作座谈会
2016年08月05日来源:国家烟草专卖局网站作者:范素娟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,河南省烟草专卖局(公司)召开全省系统深化主体责任工作座谈会,总结上半年党风廉政建设和反腐败工作,交流落实全面从严治党主体责任工作经验,对深化主体责任暨下半年纪检监察工作进行安排部署。

  会议强调,落实全面从严治党主体责任关键在认识到位,有强烈的担当精神,敢抓敢管善管,动真碰硬问责。要坚持方向正确,从深入学习中央精神和习近平总书记系列重要讲话中坚定落实全面从严治党的决心;要增强问题意识,聚焦主要矛盾,对顽症痼疾下狠刀、用猛药;要坚持权责对等,层层落实责任,强化权力监督和制约,严肃问责追责;要坚持制度立规,围绕亟待破解的难题制定能用、管用、好用的制度。

  对于下一步工作,会议要求,一是在落实“四种形态”上精准发力,制定下发《全省系统综合运用“四种形态”实施办法》,努力实现党内政治生活正常化;二是在“四风”纠建并举上精准发力,对“四风”问题露头就打,用严管体现真爱;三是在巡视巡察延伸上精准发力,继续推进巡视全覆盖,全面铺开巡察工作;四是在问题线索清零上精准发力,在全省系统开展问题线索清零行动,推动问题线索“去库存”,努力实现“零暂存”;五是在基层党风廉政建设上精准发力,完善基层站所廉政风险防控机制;六是在深化廉洁教育上精准发力,学习贯彻《中国共产党问责条例》,组织开展“两项法规”知识竞赛;七是在促进队伍过硬上精准发力,持续推进忠诚干净担当的纪检监察队伍建设。

猜你喜欢